На набережной озера Кабан повредили скамейки

На набережной озера Кабан повредили скамейки

19 июня 2018, 10:03
Город
Сегодня в официальном Instagram набережной озера Кабан сообщили, что посетители общественного пространства испортили установленные здесь светящиеся скамейки. Ремонт поврежденного покрытия пройдет на этой неделе.

"Не нормально — пробовать лавочки на прочность силой. Конечно, мы сильнее лавочек, так же как мы сильнее окон и даже памятников ... Так вот, за три дня две лавочки повреждены. Это немного, но одна из них так красиво светилась ночью (так же как эта вокруг ивы). Не надо так!" - гласит пост в Instagram. На опубликованной фотографии видно, что поверхность красной скамейки поцарапана: ее отремонтируют в течение недели.

"Набережная только открылась, а уже дефекты. Как Вы считаете, насколько важно устанавливать элементы из надежного и крепкого материала? А что будет после зимы, после воздействия минусовой температуры? Не на один сезон же создавалась..." - написал в комментариях пользователь под ником @instfromnk. В целом, пользователи сошлись во мнении, что вандалов необходимо найти, чтобы они самостоятельно оплатили ремонт.

Кроме того, пользователи предложили повесить таблички с информацией о штрафах. Радмила Хакова, которая ведет Instagram общественного пространства, заявила, что на набережной могут установить камеры видеонаблюдения. Ранее помощник главы РТ Наталия Фишман заявила, что на территории работает "6 ЧОПов", и призвала казанцев не портить внешний вид набережной. "Я не агитирую вас создавать народные дружины, но мы не будем возражать", - сказала помощник главы РТ.

Вчера стало известно, что здесь оградят пирс из-за упавшей в воду девочки. Ребенок не пострадал и отделался испугом. Тогда пользователи Instagram сообщили, что в случившемся виноваты родители, которые не уследили за ребенком. По словам Фишман, городские власти изначально требовали огородить пирс в целях безопасности, однако проектировщики рассчитывают на благоразумие казанцев.

Помощник главы РТ заявляла, что проект благоустройства набережной похож на московский парк "Зарядье". Она также вспомнила скандал, когда руководство "Зарядья" объявило, что москвичи украли некоторые высаженные растения. "Казанцы другие люди, здесь никто ничего не крадет", - сказала она.

"Нам с вами открылось озеро Кабан — буквально, убрали заборы только что. Пришли гости — много, 50 тысяч человек (хотя мне так вообще лично кажется, что полгорода вышло на берег). Прошло три дня — никто не украл цветы, не повырывал и не унес домой растения — я не буду писать за это "спасибо", потому что не красть — нормально", - написали сегодня в официальном Instagram пространства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter