Арендаторам «Парк Хауса» отказали в освобождении от оплаты на время простоя ТЦ

Арендаторам «Парк Хауса» отказали в освобождении от оплаты на время простоя ТЦ

19 июня 2020, 20:32ГородPhoto: Inkazan
Арендаторы обратились к руководству торгового центра «Парк Хаус» с просьбой освободить их от оплаты арендной платы или предоставить им скидки на время простоя объекта. Встреча предпринимателей прошла в Торгово-промышленной палате Татарстана.

На мероприятие приглашали и руководство ТЦ, но на встречу они не явились. На письменное приглашение там ответили, что будут вести переговоры с арендаторами только в индивидуальном порядке с каждым арендатором.

Один из предпринимателей Анна Ахмерова заявила, что в торговом центре требуют 100% арендной платы за 2,5 месяца простоя. Руководство ТЦ предлагало только рассрочку или отсрочку. В адрес ТПП поступило более 30 обращений от арендаторов «Парк Хауса».

Заместитель председателя ТПП РТ Сергей Карпухин заявил, что данная проблема актуальна и для других торговых центров. Замглавы исполнительного комитета Казани Ильдар Шакиров добавил, что в 20 крупнейших ТЦ города работают более 2,5 тысячи арендаторов. Они, в свою очередь, обеспечивают работой более 12 тысяч человек, пишет «Бизнес Онлайн».

Сегодня представитель Роспотребнадзора сообщила, что торговые центры в Татарстане откроют на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу COVID-19. Переход к этому этапу возможен не раньше 1 июля. Сейчас ведется согласование введение второго этапа снятия ограничений Роспотребнадзором.

При этом источники Inkazan сообщали в мае, что торговые центры республики откроются не раньше 15 июля. В Роспотребнадзоре заявляли, что решение будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки. Напомним, ТЦ Татарстана закрыли из-за пандемии коронавируса с 30 марта 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter