Из-за действий сотрудников исполкома Казани возбудили уголовное дело о халатности

Из-за действий сотрудников исполкома Казани возбудили уголовное дело о халатности

19 июня 2020, 17:24ГородPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статье о халатности из-за действий должностных лиц управления градостроительных разрешений исполнительного комитета Казани. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2012 году местная жительница купила в одном из домов по улице Гривская квартиру за 1,8 миллиона рублей. После этого она потратила на ремонт помещения еще 480 тысяч рублей.

Через два года исполком Казани обратился в суд с иском к собственникам квартир. Власти города требовали признать недействительным общую долевую собственности на недостроенный дом. В результате суд решил, что здание должно быть снесено за счет собственников, так как дом был самовольно построен.

Следствие установило, что из-за бездействия должностных лиц управления градостроительных разрешений исполкома Казани и Инспекции государственного строительного надзора (ИГСН) Татарстана своевременно не выявили факт самовольной постройки дома. Это привело к незаконной реализации квартир.

При этом управление в 2012 и 2013 годах направляло в адрес Инспекции информацию о необходимости проверить строительство дома и принять меры в отношении застройщика. Причиной стало ведение строительства без соответствующего разрешения. В результате соответствующую проверку так и не провели.

В ИГСН позже заявили, что оснований для принятия мер в отношении застройщика не было из-за отсутствия доступа на объект и данных о нем. Также не было информации о местонахождении застройщика для вручения уведомления о проведении проверки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter