К сентябрю в Казани будет отремонтирована одна из старейших художественных школ

К сентябрю в Казани будет отремонтирована одна из старейших художественных школ

19 июня 2020, 19:33ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
К новому учебному году в Казани планируется завершить капремонт детской художественной школы № 4. Мэр города Ильсур Метшин проверил, как идут работы, сообщает пресс-служба мэрии.

ДХШ № 4 стала первым учреждением дополнительного образования, в здании которого ведется капремонт в рамках татарстанской программы. Метшин отметил, что ранее основное внимание уделялось ремонту образовательных школ и детских садов, и сейчас, когда вопрос уже стоит не так остро, начинают ремонтировать художественные и музыкальные школы.

Здание школы построили в 1995 году. Работы по капремонту стартовали в апреле 2020 года. По словам автора проекта реконструкции Андрея Шишкина, по завершении ремонта увеличится площадь, отведенная для учебного процесса. В результате использования вспомогательных помещений административной части, переработки санитарно-гигиенической зоны и перенесения главного входа освободилось место для еще одного класса, рассказал Шишкин.

При создании интерьера здесь будут руководствоваться соображениями комфорта для работы и обучения, рассказал архитектор Руслан Гильманов. Он будет минималистичным, без больших и ярких деталей. Планируется возведение большого учебного корпуса с отдельными классами. Коридоры могут использоваться в качестве импровизированной галереи для выставления работ.

Здесь будет все для удобной работы с естественным и искусственным освещением. В общих зонах стены будут окрашены в нейтральный белый и серый цвета для того, чтобы сделать гипсовые работы визуально более контрастными, добавил Гильманов.

На кирпичном фасаде здания будет размещен рисунок с изображением головы царя Давида. Эта идея связана с тем, что голова Давида часто используется для обучения рисованию в художественных школах. Рисунок адаптируют под модуль кирпича — получится пиксельный Давид как намек на современную цифровую эпоху.

Мэр поддержал идею архитекторов. Также он добавил, что специфика российских художественных школ в том, что в них, в обучении рисованию карандашом, а не посредством компьютера, как это делается в зарубежных школах. Вчера Метшин проверил, как проводится капремонт здания спортшколы «Касатка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter