В Казани приостановили строительство общежития КГЭУ из-за нарушений

В Казани приостановили строительство общежития КГЭУ из-за нарушений

19 июня 2020, 14:39ГородPhoto: скриншот трансляции работ на kgeu.ru
В Казани приостановили строительство общежития на улице Красносельская. Ростехнадзор нашел нарушения в ходе строительства, а также в применении материалов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Подрядчик нарушил обязательные требования в области строительства и применения строительных материалов (ст. 9.4 КоАП РФ). Ростехнадзор после проверки объекта подал иск, Арбитражный суд постановил приостановить работы на 60 суток.

Судебные приставы Кировского районного отделения незамедлительно выехали на место. Подрядчика предупредили об ответственности в случае невыполнения требований.

Осенью 2019 года у станции метро «Козья слобода» на улице Красносельская началось возведение 20-этажного общежития для Казанского энергоуниверситета. Объект на 370 человек планировали сдать до лета 2021 года. Стоимость работ оценивали в 371 млн рублей. Финансировать их планировали за счет субсидий на осуществление капитальных вложений в объект капитального строительства государственной собственности РФ.

Приостановление работ не единственная проблема строящегося общежития. Зимой стало известно, что антимонопольщики нашли нарушение при проведении конкурса на возведение здания. УФАС по РТ выдало предписание о пересмотре заявок. Так и было сделано, закупку отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter