Покрытие на ул.Магистральная восстанавливают каждый год - власти

Покрытие на ул.Магистральная восстанавливают каждый год - власти

19 июля 2017, 16:55
Город
Татьяна Ренкова
Photo: inkazan.ru
Покрытие улицы Магистральная, которую казанцы признали самой "убитой" дорогой и на которой на днях появилась инсталляция "кресло мэра", ремонтируют каждый год. Об этом Inkazan сообщили в администрации Приволжского и Вахитовского районов. Помимо этого, в этом году чиновники обещают продолжить там ремонт ливневок.

"С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий ежегодно на указанных улицах с марта проводятся работы по текущему ремонту литым асфальтобетоном на участках с наиболее глубокими и аварийно опасными выбоинами. Со дня наступления теплой, устойчивой и сухой погоды ямочный ремонт проезжей части данной улицы завершается пористым асфальтобетоном большими картами с соблюдением всех технологических процессов, что является вынужденной и временной мерой по улучшению их состояния", - сообщается в тексте ответа на запрос редакции.

В райадминистрации сообщили, что по заказу комитета внешнего благоустройства исполкома на Магистральной ведут работы по очистке и ремонту ливневой канализации. Заказчиком работ по текущему ремонту выступает ГКУ «Главтатдортранс». В этом году работы будут продолжены.

На неделе активисты Общероссийского народного фронта, чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице Магистральная.Максимальная глубина дорожных ям на Магистральной составила порядка 40 см, ширина – около 4 метров. Эту улица казанцы, голосуя в проекта "Карта убитых дорог ОНФ" признали самой "убитой" в Казани.

По сообщению активистов ОНФ, на сайте мэрии Магистральная значится как капитально отремонтированная в 2016 году. В 2017 году власти города согласовали паспорт дорожной безопасности движения школьного маршрута.

17 июля в одной из ям на проезжей части появилась инсталляция "кресло мэра". В выбоине неизвестные установили мягкое домашнее кресло. К спинке был приклеен лист бумаги с подписью. Яма была столь обширна, что предмет свободно уместился в ней и ушел основанием под воду.

Вчера кресло убрали. А выбоины - ту, где стояло кресло, и пару соседних - дорожные рабочие засыпали строительным мусором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter