В Казани автобусный маршрут №62 продлят до «Салават Купере»

В Казани автобусный маршрут №62 продлят до «Салават Купере»

19 июля 2018, 14:40
Город
Photo: uslugi.tatarstan.ru
Автобусный маршрут №62 в Казани продлят до микрорайона «Салават Купере» и поселка Осиново. Об этом сообщает «АиФ-Казань» со ссылкой на пресс-службы мэрии города.

На участке дороги от улицы Н.Фаттаха до Тэцевской установили остановочные карманы, а на маршруте стали устанавливать дорожные знаки, остановки и сеть уличного освещения. Всего планируется установить около 200 фонарей на двухкилометровом участке дороги.

Сейчас маршрут следует от остановки Гудованцева до Проспекта Победы. Приблизительная длина маршрута составляет 27-30 км в зависимости от направления. Маршрут продлят после завершения всех работ по благоустройству пути. Автобусы будут следовать по Тэцевской через микрорайон «Салават Купере» в направлении посёлка Осиново.

На данный момент до жилого комплекса можно добраться только на автобусном маршруте №36, который следует от поселка Осиново до остановки «Вещевой рынок» через улицы Восстания, Чуйкова и Ямашева. По подсчетам Inkazan, ежегодно среднестатистическая семья, проживающая в «Салават Купере», вынуждена тратить 115 тысяч рублей на общественный транспорт.

В конце 2016 года в министерстве транспорта Татарстана высказывали мнение, что от ЖД вокзала «Казань-2» можно запустить поезд до «Салават Купере». Предполагалось, что время в пути будет составлять не более 10 минут, а суточный пассажиропоток превысит 6000 человек.

Согласно новому генплану Казани до 2035 года, в рамках мероприятий первой очереди до 2025 года в городе запланировано строительство трамвайной линии от микрорайона «Салават Купере» до ул.Несмелова с подключением к существующей линии трамвая.

Разговоры о строительстве трамвайной линии до «Салават Купере» продолжаются на протяжении последних нескольких лет. Они начались после того, как заселившиеся в микрорайон люди оказались транспортной изоляции от города.

В апреле прошлого года глава управления архитектуры и градостроительства города Владимир Фомин заявил, что к новому жилому комплексу могут проложить пути, по которым планируется пустить трамваи. Он отметил, что это реальная задача, и сообщил, что данный вопрос решится до конца 2017 года. Однако месяц спустя замминистра строительства РТ Ильшат Гимаев сказал, что такое решение пока не принято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter