Фишман-Бекмамбетова объяснила причину затянувшейся реконструкции парка «Черное озеро»

Фишман-Бекмамбетова объяснила причину затянувшейся реконструкции парка «Черное озеро»

19 августа 2019, 13:03ГородPhoto: inkazan.ru
Помощник главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова в своем Instagram объяснила причину задержки реконструкции парка «Черное озеро».

Фишман-Бекмамбетова опубликовала в своем Instagram видео на котором засняты вандалы, изрисовавшие объекты на набережной озера Кабан. Один из ее подписчиков заявил, что «На черном озере стройка стоит уже который год и вот почти прошло очередное лето, это тоже вандализм, развести долгострой в парке. Пусть вандалами с граффити занимается полиция, разберитесь, пожалуйста, с вандалами за которых отвечаете вы или ваши коллеги».

Photo:instagram.com

Помощник главы РТ ответила, что полностью согласна с тем, что долгострой в парке ничем не лучше вандализма. «Однако ситуация очень простая: к началу моей работы земля была передана инвестору. Сколько бы я ни хотела, направить бюджетные средства на строительства зданий, расположенных на частной земле, невозможно. А так бы — давно бы уже сдали парк», — написала она.

Пользователи поинтересовались, не пробовала ли Фишман-Бекмамбетова перенести проблему в «публичную плоскость» и решить вопрос через суд, на это помощник главы РТ не ответила.

Редакция Inkazan готовила материал о реконструкция парка «Черное озеро», которая началась еще в 2015 году и до сих пор остается незаконченной. Это был первый крупный проект, за который взялась только приехавшая в республику Фишман-Бекмамбетова. Но тогда на отправленные запросы не смогло ответить ни одно ответственное ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter