Мусульманам Казани разрешили питаться в KFC

Мусульманам Казани разрешили питаться в KFC
Мусульманам Казани разрешили питаться в KFC
19 августа 2020, 13:02ГородФото: Amin / Wikimedia
В Казани в двух ресторанах быстрого питания KFC появилось халяльное меню. Об этом сообщила татарстанская пресс-служба сети ресторанов на своей странице в «ВКонтакте».

Халяльное меню появилось в заведениях на улицах Краснококшайская и Декабристов. При этом подробности не приводятся. Предполагается, что у еды, которая соответствует нормам ислама, будет специальная отметка на упаковке.

Всего в России насчитывается 16 ресторанов KFC, где есть халяльное меню. По данным комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Татарстана, свидетельство о соответствии продукции стандартам «Халяль» будет действовать до 6 августа 2021 года. Документ выдан на имя ООО «АмРест».

Впервые о халяльном KFC в Казани стало известно осенью 2019 года. Тогда председатель комитета по стандарту халяль Ирек Зиганшин заявил Inkazan, что на тот момент заведения KFC в Татарстане не прошли процедуру сертификации. В адрес компании направили список требований для получения документа.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова тогда же сказала, что республика ввела моду на халяльную еду. Власти Татарстана приветствуют интерес бизнеса к этому направлению. В KFC сообщили изданию, что запуск халяльного меню в ресторанах Казани планировался до конца 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter