Проект развития набережной Казанки: 12 новых парков, сотня пешеходных маршрутов

Проект развития набережной Казанки: 12 новых парков, сотня пешеходных маршрутов

19 августа 2020, 21:05ГородPhoto: пресс-служба Казанского Кремля
В Казани сооснователь студии Orchestra Design Эдуард Моро представил проект стратегии развития набережной реки Казанка. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Проектом предусмотрено развитие территории на период до 2030 года. Там хотят развить прибрежные территории и создать систему парков. Моро предполагает, что благодаря стратегии изменится сценарий поведения жителей и гостей Казани. Приоритетом для них могут стать активный и здоровый досуг рядом с рекой.

На сегодня поступило более 600 предложений по проекту на специальный сайт. Предполагается, что у Казанки появятся 12 парков на площади в 1,5 тысячи гектаров и около 150 пешеходных маршрутов по прибрежной территории. Благодаря этому территорию около реки должны связать в единую систему маршрутов.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отметил проделанную работу и заявил, что проект получился «очень хороший». Он заметил, что сейчас необходимо определить этапы реализации проекта, в том числе в зависимости от финансирования.

На сайте проекта указано, что планируется связать Голубые озера и Волгу. Также авторы стратегии заявили, что река в городе должны быть чистой и доступной. Среди проблем, которые указали пользователи сети, есть слив сточной канализации в реку, мусор в Казанке и на берегу, возможное уничтожение леса и необлагороженность парковки у «Ак Барс Арены».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter