В Казани у озера Кабан появилась световая инсталляция, которую никто не видел

В Казани у озера Кабан появилась световая инсталляция, которую никто не видел

19 августа 2020, 10:59ГородPhoto: Inkazan
В Казани на стене у театра имени Галиаскара Камала на набережной̆ озера Кабан появилась световая инсталляция. Об этом в своем аккаунте сообщила пресс-служба общественного пространства.

Автором инсталляции стала студия ImpressIM. Лазерные лучи направлены на стену набережной. Из лучей образуются блики воды, в которых видны очертания монет Казанского ханства и чешуя мифического дракона, который охраняет сокровища на дне озера. Инсталляция работает с 21:30 до полуночи, отметили в пресс-службе набережной.

При этом в комментариях люди пожаловались, что не видели инсталляцию, хотя, по словам авторов, она уже начала работу. «Ходили вдоль стены сегодня полчаса — ничего не было», — написала пользователь @risharegisha накануне вечером.

Пользователь @luizamakhmutshina заявила, что гуляла около места, где должна быть инсталляция, около часа, но ничего не увидела. Она сидела на лавочке, где данная стена «хорошо просматривалась». В пресс-службе набережной заявили, что инсталляция работала в это время — тогда они проверили ее работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter