В Казани пройдет митинг против "абонентской платы" в детских садах

В Казани пройдет митинг против "абонентской платы" в детских садах

19 сентября 2017, 10:59
Город
Photo: vk.com/artem_prokofiev
В среду, 20 сентября, в Казани около мусороперерабатывающего завода пройдет митинг против обязательной платы в детских садах. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщил депутат от фракции КПРФ Артем Прокофьев.

По его словам, исполком Казани одобрил проведение митинга. Также на этом мероприятии недовольные граждане будут выступать в поддержку законопроекта Прокофьева, предусматривающий изменение схемы оплаты в дошкольных учреждениях.

"Евгений Варакин пытался запретить этот митинг. Не вышло, суд не дал. Поэтому он отправил недовольных горожан на мусоропереработку. Представляете каким крутым и хитрым он себя чувствовал, выписывая такую «прогулку» на «свежем» воздухе всем, кто не хочет платить за неоказанные услуги в детских садах, всем, кто хочет, чтобы в Татарстане, как и во всей России действовал приказ Минобрнауки РФ?", - написал на своей странице активист.

Ранее депутаты Госсовета РТ на совместном заседании комитетов по образованию, культуре, науке и нацвопросам и по соцполитике не поддержали законопроект Артема Прокофьева об отмене платы за услуги детсада (присмотр и уход), когда ребенок не посещает детских садов по "уважительной" причине.

Первоначально его не поддержали власти Татарстана, в частности, глава РТ Рустам Минниханов, а зампред Госсовета РТ Римма Ратникова заявила, что родители могут и вовсе не водить ребенка в детсад, чтобы сэкономить на плате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter