Удачина назвала недопустимой продажу билетов учащимся на юбилей школы в Казани

Удачина назвала недопустимой продажу билетов учащимся на юбилей школы в Казани

19 сентября 2018, 17:35
Город
Станислав Шемелов
Photo: 2gis.ru
Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина прокомментировала Inkazan информацию о продаже директором школы «Мишпахтейну» билетов на юбилей заведения. По ее словам, такие действия от руководства школы недопустимы.

Удачина также заявила, что слова директора о негативном отношении к классам, которые не купили билеты, являются явным притеснением.

«Очевидно, это недопустимо. Мы готовы принять всех родителей, которые столкнулись с притеснением их детей в школе. В любом случае, мы проведем проверку. Аналогичных случаев в Казани не было. Школа никакие деньги массово собирать в классах не должна. Тем более на мероприятия, которые организует сама школа», - сказала Удачина.

Руководитель Татарстанской еврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок, который является одним из основателей школы «Мишпахтейну» сообщил Inkazan, что билеты продаются только родителям.

«Юбилей школы стоит больших денег. Концерт будет в «Пирамиде». Чтобы снять заведение нужны большие затраты. Плюс артисты, которые выступают также не бесплатно. Поэтому директор школы продает билеты, чтобы покрыть расходы, так как это вполне логично. Других способов получить деньги нет. Билеты продают родителям, которые хотят прийти на юбилей», - сообщил Скоблионок.

По его словам, многие получили билеты бесплатно. «Бесплатные билеты получили также те, кто принимал активное участие в жизни школы. Детям билеты продавать нельзя – у них денег нет», - добавил Скоблионок.

Сегодня Telegram-канал «Еду в Татарстан» опубликовал скриншот от имени директора школы №12 «Мишпахтейну» Ольги Трупп. Там сказано, что к классам, не купившим билеты на концерт, посвященный юбилею школы, будут относиться как к чужим.

«Уважаемые Мишпахтейновцы! Не обижайтесь, если к вашим классам будем относиться как к чужим. Есть классы, которые не купили билеты на юбилей. Стыдно», - написано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter