УФАС отложило рассмотрение дела против исполкома Казани и «Макдоналдса»

УФАС отложило рассмотрение дела против исполкома Казани и «Макдоналдса»

19 сентября 2018, 11:47
Город
Photo: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану решило отложить подготовку заключения об обстоятельствах рассмотрение дела против исполкома Казани и владельца франшизы «Макдоналдса» в РТ - ООО «Региональная сеть предприятий питания». Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

По данным ведомства, участок по адресу проспект Победы, 89 сформировали в 2004 году. В конце того же года комитет по управлению коммунальным имуществом администрации Казани заключил договор аренды с компанией, которая была ликвидирована в 2011 году, до 14 декабря 2019 года.

«С момента ликвидации юридического лица договор аренды является недействительным, а значит, все действия, которые с ним связаны незаконны», - сообщили в УФАС по РТ. Сообщается, что в октябре 2008 ода права на участок передали ООО «Компания Бринекс», через два года - ООО «Хакка Инвест».

В 2015 году права на землю передали ООО «Макдоналдс», а еще через год ее получило ООО «Региональная сеть предприятий питания», эта компания принадлежит предпринимателю из Казахстана Кайрату Боранбаеву, который является родственником президента республики Нурсултана Назарбаева.

Отмечается, что вчера, 18 сентября, прошло заседание комиссии, на которое ответчики не явились. После подготовки заключения об обстоятельствах дела УФАС по РТ ознакомит с ними стороны. Следующее заседание пройдет в октябре, после чего комиссия антимонопольной службы огласит свое решение по делу.

В Татарстане Боранбаев владеет франшизой сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Региональной сети предприятий питания» в 2017 году составила 9,575 миллиардов рублей, а чистая прибыль – 23,1 миллиона рублей. Уставный капитал компании составляет 6 миллиардов рублей, 100% доли в УК у Боранбаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter