В Казани могут ввести туристический налог

В Казани могут ввести туристический налог

19 сентября, 15:37
Город
inkazan.ru
В Казани для туристов могут ввести специальный налог. Об этом на VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму сообщила вице-мэр города Евгения Лодвигова.

По ее словам, такой налог поможет в развитии сферы туризма, который пошел бы на благо города. «Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли», - приводит ее слова РБК.

Напомним, что закон о введении курортного сбора был принят в 2017 году. В течение пяти лет будет проводиться эксперимент. Право ведения эксперимента получили Алтайский, Краснодарский, Ставропольские края и Крым. В Краснодарском крае курортный сбор начали взимать с середины июля 2018 года.

Главной целью введения сбора является благоустройство курортных территорий. Деньги будут направлять на развитие туристической инфраструктуры. Ожидается, что в бюджет Краснодарского края в 2018 году поступит около 70 миллионов рублей от сбора. Планируется, что в следующем году поступления будут в два раза больше.

Ранее стало известно, что в российских регионах может появиться туристический сбор по аналогу с курортным. Он составит 1-2% от стоимости проживания. Министерство финансов рассмотрело предложения. Представитель ведомства заявил, что они дублируют курортный сбор, поэтому «нужно учитывать» этот опыт. Позже в минфине заявили о готовности поддержать введение туристического сбора в регионах, если предложения поступят от самих регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter