Ту-144 возле КНИТУ-КАИ украсят подсветкой за 3 млн рублей

Ту-144 возле КНИТУ-КАИ украсят подсветкой за 3 млн рублей

19 октября 2017, 10:31
Город
Photo: inkazan.ru
Согласно данным с сайга госзакупок, КНИТУ-КАИ выделит 3 миллиона рублей на устройство и монтаж подсветки самолета Ту-144. Судно установили на постамент, расположенный на ул. Четаева.

В апреле 2017 года самолет привезли на площадку кампуса с ул. Дементьева (Авиастроительный район Казани). Операция началась в полночь и завершилась около 7 часов утра. За это время кортеж с 50-метровым тягачом, на который погрузили судно, преодолел порядка 7 километров. Самолет размещался на ул. Дементьева в течение 30 лет.

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов сообщил журналистам, на перевозку самолета резервный фонд Татарстан выделил 3 миллиона рублей. В мае Ту-144 установили на бетонный постамент. В судне планируют открыть технический интерактивный музей для детей. Мероприятие запланировано к 50-летию первого полета Ту-144 (конец 2017 года).

В июле КНИТУ-КАИ презентовали проекты–победители конкурса по созданию концепции интерактивного музея техники внутри Ту-144. Жюри отдали предпочтение двум казанским участникам. Гильмутдинов отметил, что всего КНИТУ-КАИ планирует привлечь для музея около 100 миллионов рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter