В Казани проходит конкурс на лучшие культовые объекты

В Казани проходит конкурс на лучшие культовые объекты

19 октября 2017, 14:12
Город
Photo: guide-kzn.ru
В Казани среди православных и мусульманских сооружений проводится конкурс на лучшие культовые объекты. Они оцениваются по результатам воспитательной, культурно-просветительской работы и оказанию социальной помощи. Победители получат ценные призы. Положение конкурса опубликовано в сборнике документов исполкома города.

Согласно документу, цель конкурса заключается в поддержании мира и взаимопонимания между представителями разных конфессий, а также вовлечении религиозных организаций в проведение культурно-просветительских программ. Проводит его является отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома города. Она оценит уровень работы религиозных учреждений и даст их руководству методические рекомендации.

Комиссия будет оценивать культовые объекты в том числе по уровню организации спортивно-оздоровительной работы и приобщению жителей города к здоровому образу жизни, благоустройству территории, наличии условий для совершения обрядов, а также брошюры, которая описывает деятельность организации. Мечети и церкви, занявшие первые три призовых места получат грамоты и ценные призы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter