Казань не собрала и трети имущественного налога с жителей

Казань не собрала и трети имущественного налога с жителей

19 октября , 13:36ГородPhoto: inkazan.ru
Во время «делового понедельника» замглавы исполкома Казани, курирующий земельные, имущественные и финансовые вопросы, Радик Шафигуллин рассказал о том, сколько налогов с населения город планирует собрать и сколько собрал на данный момент.

1 декабря наступает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами. При этом, в бюджет Казани в полном объеме поступает налог на имущество физлиц и земельный налог, а транспортный — идет в бюджет Татарстана.

«Плановое значение на текущий год по имущественным налогам составляет 3 млрд 41 млн, в том числе по транспортному налогу — 1 млрд 658 млн, налог на имущество физлиц — 975 млн и земельный налог — 408 млн», — сказал спикер.

На данный момент, все те, кто зарегистрирован в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России уже получили уведомление на уплату имущественных налогов. Остальные — получат их по почте.

«Исполнительным комитетом города, совместно с управление Федеральной налоговой службы Татарстана принят план мероприятий по обеспечению своевременности поступлений в 2020 году имущественных налогов физлиц», — заявил Шафигуллин.

На счетах по оплате ЖКХ размещена информация о необходимости уплатить налоги. Так же призывы размещают на рекламных щитах в городе. В ноябре напоминание появятся на обратной стороне квитанций об оплате дошкольных образовательных учреждений. Аналогичные брошюры развесят в подъездах, лифтах и в госорганах.

«По состоянию на сегодня поступило имущественных налогов в сумме 870 млн. Из них транспортный налог физлиц — 27,8% от плана, налог на имущество физлиц — 30% и земельный налог — 27,7%», — сообщил чиновник.

Он также обратился к руководителям структурных подразделений и руководителям предприятий с просьбой взять под личный контроль уплату имущественного налога своими сотрудниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter