В Казани будут плавить больше снега

В Казани будут плавить больше снега

19 октября , 13:13ГородPhoto: inkazan.ru
Председатель комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев во время «делового понедельника» отчитался о готовности профильных служб города к зимнему сезону.

Зимний режим работы для дорожных служб Казани начался 15 октября и продлится 182 дня до 14 апреля 2021 года. Сейчас диспетчерские службы подрядных организаций переведены на круглосуточный режим работы, также в состоянии дежурства находится необходимое количество спецтехники.

«Протяженность убираемых дорог в нашем городе составляет более 1 900 км. Территория уборки поделена между четырьмя заказчиками данных работ — администрациями районов города Казани», — сказал Куляжев.

За содержание дорог будут отвечать четыре подрядные организации, договор с ними заключен до конца года. Исполнители на следующий год будут определены по результатам конкурсных процедур в декабре.

В Казани 596 единиц зимней уборочной техники. На данный момент, к работам в условиях зимы подготовлено 506 единиц. Оставшаяся часть — это машины, которые задействованы в летнем режиме работы, а также снегопогрузчики и роторные очистители, которые находятся на ремонте. Куляжев пообещал, что к 25 октября техника будет подготовлена на 100%.

«В случае резкого ухудшения погодных условий, интенсивных снегопадов, в рамках действующего оперативного плана „Буран“ для борьбы со снежными заносами мы сможем в короткий срок довести количество техники до 1 000 единиц», — заявил спикер.

Дороги зимой будут обрабатывать с помощью реагента и с помощью песчано-солевой смеси (ПСС). При этом ПСС подготовлено 75 тысяч тонн, а реагента — 9,5 тысяч тонн, которым будет обработано около 8 млн кв. м.

«Завершается подготовка шести снегоплавильных пунктов приема и утилизации снега. Кроме того, к декабрю текущего года мы планируем ввести в эксплуатацию снегоплавильный пункт по улице Аделя Кутую, производительностью 3 600 кубических метров в сутки. Который позволит сократить сроки вывоза и утилизации снега с дорог Советского, Вахитовского и Приволжского районов», — сообщил Куляжев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter