В Казани полицейские забрали в автозак посетителей ГУМа без масок

В Казани полицейские забрали в автозак посетителей ГУМа без масок

19 октября , 12:19ГородPhoto: inkazan.ru
В центре Казани полицейские задержали нескольких молодых людей, которые находились в общественном месте без масок. Видеозапись задержания очевидец выложил в соцсети.

Инцидент произошел в торговом центре ГУМ на площади Тукая. На кадрах видно, как полиция заводит в грузовик нескольких молодых людей. Среди них была девушка. Автор видеоролика сообщил, что она занималась в местном фитнес-зале. Уже на выходе из здания ее задержали полицейские.

На кадрах запечатлены четверо людей без масок. По словам очевидца, полицейские задержали больше человек. С места задержания молодых людей должны доставить в отдел полиции, где составят административные протоколы. Согласно постановлению кабмина, без защитных масок находиться в общественных местах запрещено.

Video:vk.com

Подобные рейды полицейские Татарстана проводят в общественном транспорте. Неделю назад в метрополитене выявили 640 нарушителей. На нескольких из них составили административные протоколы. В автобусах Казани также выявляют пассажиров без средств защиты. Чаще всего их высаживают из транспортного средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter