Перевозчики пожаловались на проблемы из-за QR-кодов

Перевозчики пожаловались на проблемы из-за QR-кодов
Перевозчики пожаловались на проблемы из-за QR-кодов
19 октября 2021, 13:29ГородФото: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков рассказал о том, что организация обратилась к премьер-министру республики Алексею Песошину за помощью.

Обращение направили во вторник, 19 октября. Перевозчики попросили помочь из-за ухудшения финансовой ситуации. Темляков пожаловался, что из-за введенных коронавирусных ограничений пассажиропоток в автобусах упал на 20%. Снижение количества пассажиров фиксируют и в МУП «Метроэлектротранс».

Несмотря на то, что в ассоциации поддерживают решение правительства о новых «антиковидных» мерах, там прогнозируют дальнейшее снижение пассажиропотока. Этот показатель может достичь критических цифр в ноябре–декабре 2021 года. Из-за падения пассажиропотока снижается и выручка.

Перевозчики отметили, что из-за изоляции для граждан старше 65 лет их стало меньше в общественном транспорте. Также стало меньше пассажиров школьного и студенческого возрастов. Помимо этого, меньше людей стали ездить на работу и обратно. Причиной Темляков назвал дистанционный формат работы и учебы.

В ассоциации попросили освободить их от налогов, которые поступают в республиканский бюджет. Эту меру, уверены перевозчики, необходимо сохранить до восстановления пассажиропотока и улучшения ситуации. Также они попросили перенести введение тахографов на 1 января 2023 года, так как сейчас на это нет денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter