В Казани бабушка-блогер призывает не носить маски — соцсети

В Казани бабушка-блогер призывает не носить маски — соцсети

19 ноября , 10:54ГородPhoto: скриншот видеозаписи из соцсетей
В казанском паблике в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали видеозапись, на которой бабушка-блогер утверждает о необязательном ношении масок из-за отсутствия соответствующих документов.

Женщина рассказала, что ее высадил кондуктор автобуса маршрута № 91 из салона общественного транспорта. Она добавила, что данная ситуация происходит с ней не впервые. В своем видеопослании она читала официальные заявления, подписанные правительством России, и комментировала их.

На протяжении всего своего обращения бабушка-блогер агитировала казанцев не надевать маски, если вы не чувствуете необходимость в этом. Также женщина обращала внимание на отсутствие емкостей для утилизации масок после двухчасового использования в местах массового скопления людей.

С июня этого года бабушка-блогер пытается проехать в салоне общественного транспорта без средства индивидуальной защиты. Кондукторы и пассажиры автобусов и троллейбусов помогают ей выйти из салона, чтобы она не нарушала требования Роспотребнадзора.

В конце октября женщина зашла в троллейбус и агитировала всех снять маски, после чего один из жителей города вывел ее из общественного транспорта. К месту происшествия приехал экипаж полиции и оштрафовал бабушку-блогера, сумма штрафа не уточняется.

В ноябре Татарстанец подал иск в суд на право не ношения маски в общественном месте по состоянию здоровья. Верховный суд РТ отказал в иске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter