В Казани ГИБДД предложило убрать знак «40» с нескольких улиц

В Казани ГИБДД предложило убрать знак «40» с нескольких улиц

19 декабря 2017, 12:56
Город
Photo: sevastopol.press
Госавтоинспекция Татарстана обратилась к исполкому Казани с предложением демонтировать дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости движения 40 км/ч» с нескольких улиц. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по РТ.

Ведомство инициировало предложение после анализа аварийности на казанских дорогах. По мнению татарстанской Госавтоинспекции, знаки «40» стоит демонтировать на Горьковском шоссе (на участке от улицы Можайского до Восстания), на пересечении проспектов Амирхана и Ямашева, на улицах Миля, Аграрной, Вахитова и Салимжанова.

Ведомство предлагает установить знаки на участках улично-дорожной сети, признанных аварийно-опасными по итогам 2017 года. По данным УГИБДД по республике, вопрос о демонтаже знаков рассмотрят на ближайших заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения при районных администрациях Казани.

В начале декабря читатели Inkazan сообщили, что в центре Казани - на пересечении улиц Кремлевской и Чернышевского – пришли в негодность дорожные знаки. В пресс-службы мэрии Казани прокомментировали ситуацию с пришедшими в негодность дорожными знаками в центре города и заявили, что на их содержание выделяется порядка 6 миллионов рублей в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter