В Казани реагенты используют на 40% убираемой площади

В Казани реагенты используют на 40% убираемой площади

19 декабря 2020, 15:16ГородPhoto: 1Mi
В Казани противогололёдный реагент будут использовать только на дорогах с интенсивным движением и в центре города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города в ответ на запрос Inkazan

Сейчас у дорожных служб города имеется 75 тысяч тонн песко-соляной смеси и 10 тысяч тонн реагента.

«Противогололёдный реагент используется на основных магистралях с наибольшим трафиком движения общественного транспорта и в центральной части города, что составляет около 8 млн кв.м (40% от общей убираемой площади). Песко-соляная смесь используется на остальных дорогах», — уточнили в мэрии Казани.

Власти Казани не раз заявляли, что реагент позволяет снизить аварийность на обработанных дорогах, но использовать его по всему городу не получается из-за дороговизны. На тротуарах такие материалы «может позволить себе только Москва», говорил мэр Казани Ильсур Метшин.

Ранее Inkazan изучил закупки противогололедных реагентов на 215 млн рублей для пополнения запасов на 2021 год. В последние годы их поставляет Уральский завод противогололедных материалов, к которому постоянно возникают претензии. Так, в 2019 году антимонопольщики уличили администрации районов Казани в неправомерном ограничении конкуренции: в документах закупки были описаны такие характеристики, которым соответствовала только продукция УЗПМ. Громкая история с данными противогололедными материалами, приведшая к уголовному делу, произошла в Москве в 2014–2016 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter