Турки оценили инвестиции в комплекс у Вахитовского холма в $100 млн

Турки оценили инвестиции в комплекс у Вахитовского холма в $100 млн

20 января , 18:32ГородPhoto: tatarstan.ru
Турецкий инвестор планирует вложить в проект многофункционального комплекса Espace у холма с памятником Муллануру Вахитову свыше $100 млн. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Полистройкапитал» Онмуш Хикмет Умут на заседании коллегии АИР РТ.

«Мы планируем приступить к проекту в ближайшем будущем на площади на холме в центре города, около памятника Муллануру Вахитову. Всего объем инвестиций — свыше $100 млн. В составе комплекса рассматриваются жилые, торговые, офисные площади. Несмотря на то, что объект еще находится на стадии проектирования, на этом этапе мы уже получили сертификаты, премии, награды в Америке», — отметил гендиректор компании.

В изначальном варианте предполагалось, что Вахитовский холм разделят на 2 части и проведут через него пешеходный проход к будущему торговому центру Espace. В апреле 2018 года в минкульте РТ заявили, что предложенный вариант переделки Вахитовского холма невозможно реализовать. Причина — территория находится в зоне охраняемого природного ландшафта, зону можно только благоустраивать, но не капитально ремонтировать.

Летом того же года представили окончательный вариант, который не потребует разделения возвышенности на 2 части и переноса памятника Муллануру Вахитову. Однако шахматной школе им. Р.Нежметдинова все равно придется переехать. «Полистройкапитал» является «дочкой» компании «Полимекс», которая займется реконструкцией Вахитовского холма и строительством ТЦ Espace.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter