ДРКБ опровергла ампутацию ног ребенку, который получил обморожение из-за пьяной мамы

ДРКБ опровергла ампутацию ног ребенку, который получил обморожение из-за пьяной мамы

20 января , 16:12ГородФото: Inkazan
В пресс-службе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Казани опровергли Inkazan появившуюся информацию о том, что полуторагодовалому мальчику из Алексеевского района, который получил сильное обморожение, ампутируют ноги.

Ранее об этом сообщил Telegram-канал Mash Iptash. По данным источника, в таком случае ребенок мог остаться инвалидом до конца жизни. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. С 4-летней сестрой мальчика сейчас работают психологи, девочке делают перевязки и промывают раны.

Однако в пресс-службе ДРКБ заявили нашему изданию, что с обоими детьми все хорошо, а ампутация ног не планируется. Младшего ребенка сняли с аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), он находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Мальчик самостоятельно дышит и ест.

Напомним, в ночь на 13 января мама детей в состоянии алкогольного опьянения пошла с ними в сарай. Температура воздуха в это время опустилась ниже -30 градусов. Через некоторое время женщина вернулась домой со старшим ребенком, оставив мальчика в сарае. Его только к утру нашла бабушка, которая вернулась с работы.

Позже мать детей арестовали, ее подозревают в покушении на убийство малолетнего. В прокуратуре Татарстана при этом заявили, что сотрудники муниципальных органов власти вовремя не выявили неблагополучный статус семьи и не приняли мер по защите прав детей. Местные власти подозревают в халатности и бездействии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter