В Казани из-за нехватки работников сократят автобусные рейсы

В Казани из-за нехватки работников сократят автобусные рейсы

20 января , 17:48ГородФото: Inkazan
В Казани в ближайшее время сократят некоторые автобусные рейсы из-за нехватки кадров. Как сообщили в комитете по транспорту исполнительного комитета города, перевозчикам не хватает 30% работников, или 1,2 тысячи водителей и кондукторов.

Из-за нехватки кадров на предприятиях сократят рейсы общественного транспорта в вечернее время. Помимо этого, днем увеличат интервал движения автобусов, которые ходят по маршрутам № 2, 10, 10а, 25, 29, 34, 36, 55, 63, 68, 72, 75, 77 и 90.

Одной из причин кадрового дефицита назвали то, что иностранные работники вернулись на родину в 2020 году и не приехали обратно. Сейчас у предприятий нет возможности повысить заработную плату. Так, водители в 2020 году в среднем получали чуть более 52 тысяч рублей. Вместе с этим в два раза выросло и число больных сотрудников автопредприятий.

Сейчас перевозчики проводят контроль состояния здоровья сотрудников по требованию Роспотребнадзора. При наличии симптомов кондукторов и водителей не допускают до работы. Помимо этого, транспортные предприятия ищут новых водителей и кондукторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter