В Казани найден организатор снежной свалки на берегу озера Кабан

В Казани найден организатор снежной свалки на берегу озера Кабан

20 февраля 2017, 11:31
Город
В Казани инспектора миниэкологии РТ обнаружили организатора незаконной снежной свалки на улице Техническая, расположенной на берегу озера Кабан. Грязный снег складировался с нарушением существующих норм, что к весне могло бы привести к попаданию реагентов, нефтепродуктов и загрязняющих веществ в водоем. Об этом сооб...

фото: eco.tatarstan.ru

Сотрудники министерства обнаружили незаконную свалку, проследовав за нагруженным снегом «Камазом». На огороженной забором свалке находился «учетчик», который фиксировал количество привезенного снега и полученных денег. Он сообщил сотрудникам минэкологии РТ, что деятельность свалки законна, а у него есть копия документа, разрешающего складировать снег на данной территории.

Изучив документ, сотрудники министерства обнаружили, что ни одно из прописанных в нем правил хранения снега не было соблюдено. Так, владельцами свалки не были учтены границы отвода вне территории зеленых насаждений, не был организован отвод талых вод для предотвращения подтопления прилегающей территории и подвалов располагающихся на ней зданий. Снег вываливался на деревья на берегу озера.

фото: eco.tatarstan.ru

Минэкологии РТ готовит необходимые документы, чтобы в судебном порядке принудить владеющее свалкой юридическое лицо вывести загрязненный снег и устранить выявленные нарушения. Виновные нарушили часть 8 пункта 121 правил благоустройства Казани и правила охраны водных объектов, предусмотренных статья 8.13.4 КоАП РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter