В Казани приняли новую схему размещения торговых объектов

В Казани приняли новую схему размещения торговых объектов

20 февраля 2017, 09:11
Город
Власти Казани разработали новую схему размещения нестационарных торговых объектов. Из-за поправок к Земельному кодексу, которые вступили в силу 1 марта 2015 года, принятие схемы отложили на год.

фото: izmaylowo.mos.ru

В новой схеме 883 участка по 16 профилям торговли: продовольственная, ремонт обуви, общепит, вода в розлив и так далее. Комитет потребительского рынка выставит на торги право на размещение 539 объектов. Первые запланированы на апрель. Стартовая цена лота будет сформирована исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Согласно новой схеме предприниматели получают право размещения объекта на 5 лет.

На 344 места предприниматели смогут претендовать по преимущественному праву на основании действовавших до марта 2015 года договоров аренды. Они смогут приобрести право на размещение объекта без участия в торгах по начальной цене.

Прежняя схема действовала до 2015 года. Однако из-за поправок к Земельному кодексы предпринимателям пришлось бы участвовать в торгах. Однако в Казани разработали документ, согласно которому этого удалось избежать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter