В Казани за 2016 год выявили 36,6 тонн некачественной растительной и животной продукции

В Казани за 2016 год выявили 36,6 тонн некачественной растительной и животной продукции

20 февраля 2017, 12:48
Город
12 лабораторий казанского подразделения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов выявили за 2016 год 36,6 тонн некачественной продукции животного и растительного происхождения. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщил начальник государственного ветобъединения Тимур Галеев.

фото: prokazan.ru

Подразделение контролирует продукцию перед ее продажей казанцам. За год его лаборатории провели 678 тысяч экспертиз. Выбраковываются, по словам Галеева, битые яйца, мед и молоко с повышенной кислотностью, гнилые и заплесневелые товары, туши с паразитарными заболеваниями, дистрофией печени, разрывом желчного пузыря, аспирацией легких кормовыми массами, а также рыба, которую перед отправкой замораживали и размораживали несколько раз. Галеев отметил, что вся выбракованная продукция подвергается утилизации.

Отдел ветеринарного обслуживания предприятий, фирм и ИП, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продуктов и сырья животного происхождения выявил 680 фактов незаконной торговли мясом и рыбой. Отдел обслуживает 240 казанских предприятий. С 21 по 25 декабря инспекция организовала круглосуточные посты на всех въездах в Казань для контроля за провозом продукции животного происхождения.

«За пять дней было выявлено 76 нарушений, виновные привлечены к административной ответственности», — отметил Галеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter