Метшин пообещал ликвидировать неприятный запах в Кировском районе Казани

Метшин пообещал ликвидировать неприятный запах в Кировском районе Казани

20 февраля, 13:25ГородPhoto: vk.com
На встрече с самозанятыми с мэр Казани Ильсур Метшин пообещал в третьем квартале этого года ликвидировать неприятный канализационный запах в Кировском районе города.

Метшин напомнил, что решить канализационные проблемы в этом районе пытались еще в 1993 году, однако работы не были завершены. По словам градоначальника, решить этот вопрос удастся в третьем квартале этого года путем ввода в эксплуатацию канализационно-насосной станции (КНС) «Заречье».

Ввод КНС позволит обеспечить и строительство нового жилья. Ее запуск и вывод на проектную мощность обеспечит канализованием 650 тысяч жителей. Пуско-наладочные работы запланированы на 2020 год. «Десятилетиями люди там живут. Там не то что гулять, там жить невозможно!», — возмутился градоначальник.

На сегодняшний день в Кировском районе Казани нет современной канализационной станции, что ограничивает возможности строительства. Исключением является компания «Бриз» Андрея Белякова. Она возвела на намытом берегу Волги жилой комплекс комфорт-класса, канализационные стоки которого заливают реку фекалиями. С 1973 года эту территорию обслуживает (КНС) «Верхняя» - сейчас она на грани аварийного состояния и не может справиться с существующим объемом стоков.

Несмотря на обещания городских властей, в феврале и марте 2019 года местные жители вновь пожаловались на очередную аварию на КНС, из-за чего произошло загрязнение реки отходами. Специалисты выявили, что сброс осуществлялся из бетонной трубы, провели отбор проб и передали их в Росприроднадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter