Метшин пообещал приехать к мебельщику и рассказал, что лежит в багажнике его машины

Метшин пообещал приехать к мебельщику и рассказал, что лежит в багажнике его машины

20 февраля , 18:00ГородPhoto: inkazan.ruИльсур Метшин
Во время встречи с самозанятыми мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о том, какие вещи лежат в багажнике его машины, и пообещал приехать на встречу к основателю мебельной фабрики «Klein & Gross».

Обращаясь к Метшину предприниматель заявил, что основал бизнес шесть лет назад и прошел все этапы: когда «снимается» аренда, никто не устраивается на работу, а действующим сотрудникам приходилось платить, чтобы «реально выжить».

Он назвал Казань вторым «мебельным» городом после Ульяновска. По его словам, в столице Татарстана много производственных баз, которые находятся в отвратительном состоянии: протекает крыша, приходится экономить на аренде.

«Поэтому хочется больше помогать процветать, а не проживать. Вот мы здесь сейчас находимся, здесь люди более-менее - кто уже стоит на ногах, кто-то пытается брать кредиты. Но у большинства нет даже времени, чтобы доехать и озвучить свою проблему, потому что они занимаются выживанием. Они не платят налоги, они не платят ничего. У них есть аренда, правильно и вовремя заплатить зарплату человеку – основная задача», – заявил основатель мебельной фабрики.

Участники встречи
Photo:inkazan.ru

По его словам, он ездил в Германию, и у него есть мысли, как помочь мебельной отрасли города. Однако он не знает, как достучаться до властей и донести свои предложения. «Достучаться очень просто – я приеду к вам на производство. Пригласите, скажите адрес, подготовимся. У вас будет отдельная встреча со мной, неограниченная ни временем, ничем, и сделаем предложения», – ответил ему Метшин.

Предприниматель также заявил, что планирует создать кооператив мебельщиков, однако градоначальник предложил для начала пригласить представителей этого бизнеса на общую встречу на предприятии «Klein & Gross». «И на вашей базе… Не надо там ни ремонт делать, ничего, у меня сапоги в машине всегда, рабочая куртка и каска тоже в багажнике лежат – не надо, чтобы кондиционеры были», – сказал мэр Казани.

Во время встречи планируется обсудить, почему в Ульяновске лучше развито производство и как догнать этот рынок. По мнению Метшина, сегодня на разговор с ним пришли не состоявшиеся люди, а те, кто делает первые шаги. Градоначальник также напомнил и о таком понятии, как конкуренция.

Photo:inkazan.ru

«Ровно также я конкурирую с другими городами. И ровно также я могу на пальцах рассказать, какие у меня сложности. Вы ведете бизнес, я бизнес не веду, моя работа – это город и конкуренция между городами», – заявил глава города.

Метшин также вспомнил, что в 2007 году он заявлял: Казань станет туристической меккой, однако тогда его «чуть на смех не подняли». Тем не менее, в прошлом году столицу Татарстана посетили 3,5 млн туристов.

Мэр города сказал, что всегда не хватает трех вещей – денег, трудовых ресурсов и времени, независимо от занимаемого поста. Также Метшин сообщил, что он лично читает свою электронную почту и попросил направлять на нее вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter