В Казани может появиться новый жилой массив

В Казани может появиться новый жилой массив

20 февраля, 11:22ГородInkazan
В Казани планируют организовать новый жилой массив «Северная Чебакса» в Советском районе. Об этом говорится в проекте постановления исполнительного комитета города, размещенном в сборнике документов и правовых актов.

Общая площадь жилого массива составит 52,9 гектара. С 20 февраля по 26 марта пройдут общественные обсуждения проекта планировки. Территория будет использоваться под индивидуальную жилую застройку с развитием рекреационных зон, а по южной границе пройдет крупная автомобильная магистраль.

В документах говорится, что в этом жилом массиве не будет производственной зоны и «минимальный набор» магазинов, кафе, поликлиник, аптек и других объектов социально-культурного бытового назначения. Большую часть территории будет занимать жилая зона. Ожидается, что в новом районе будут 159 частных домов.

Отметим, что вопрос появления жилого массива «Северная Чебакса» начали рассматривать еще в 2015 году. Тогда ОАО «Татэлектромонтаж» разработало за свой счет проект планировки и межевания развивающейся территории. В 2017 году по этому вопросу прошли общественные слушания, однако решение принято так и не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter