На дороги Казани вывели 50% общественного транспорта, хотя пассажиропоток вырос на 4%

На дороги Казани вывели 50% общественного транспорта, хотя пассажиропоток вырос на 4%

20 апреля, 11:41ГородPhoto: kzn.ru
В Казани на маршруты вывели на 15% больше общественного транспорта. При этом пассажиропоток вырос не так значительно — на 4%. Об этом сообщил замруководителя исполкома города Ильдар Шакиров на совещании оперштаба.

«В Казани в целом с 13 апреля восстановили работу многие системообразующие предприятия. Это отразилось и на показателях интенсивности движения на дорогах и на самом пассажиропотоке», — отметил Шакиров.

Казанцев, пользующихся общественным транспортом, за неделю стало на 4% больше. Теперь пассажиропоток составляет 24% от уровня до введения самоизоляции.

Растущие показатели заставили скорректировать движение. За прошлую неделю количество общественного транспорта увеличено еще на 15% — теперь задействована половина подвижного состава. На сегодня на маршруты выходит 335 автобусов, 42 трамвая и 80 троллейбусов.

Что касается личных автомобилей, то и здесь интенсивность увеличилась. Она выросла еще на 2% и составляет 68% от показателей в обычные рабочие дни.

Шакиров напомнил, что общественным транспортом бесплатно могут воспользоваться медики, которым раздали 8 тысяч проездных билетов. По ним совершили 55,5 тысячи поездок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter