Прокуроры проверили строительство дороги в казанском поселке

Прокуроры проверили строительство дороги в казанском поселке
Прокуроры проверили строительство дороги в казанском поселке
20 мая, 21:15ГородФото: пресс-служба прокуратуры Татарстана
Руководство прокуратуры Казани вместе с представителями комитета земельных и имущественных отношений проверили ход работ по благоустройству территории поселков Привольный и Салмачи.

Сейчас на месте укладывают тротуар с освещением до улицы Юмарт и разворотной площадки на улице Икмякле. Об этом сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства. В будущем здесь построят школу, мост через Ноксу, а также благоустроят прилегающую территорию.

В прокуратуре отметили, что указанные вопросы находятся постоянном контроле надзорного ведомства. Ранее прокуратура Казани потребовала от главы исполнительного комитета города Рустема Гафарова обеспечить строительство необходимой дорожной инфраструктуры в поселках.

Напомним, что в начале 2021 года в Казани накалилась ситуация с отсутствием школ, детсадов, а также с пробками в поселках, построенных в пригороде. Власти изначально решали вопрос точечно. В частности, решили построить образовательное учреждение в Куюках.

Затем глава РТ Рустам Минниханов поручил масштабировать работу. Для этого, в частности, был создан институт пространственного развития. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин позже сказал, что для недопущения транспортного и инфраструктурного коллапсов в поселках Казани строить новое жилье будут разрешать только там, где есть необходимые условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter