«Татнефть» построит бассейн для пострадавшей казанской гимназии

«Татнефть» построит бассейн для пострадавшей казанской гимназии
«Татнефть» построит бассейн для пострадавшей казанской гимназии
20 мая, 16:23ГородФото: 1MediaInvest
Бассейн в казанской гимназии № 175, которая пострадала от нападения 19-летнего Ильназа Галявиева, построит ПАО «Татнефть» после обращения главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Сейчас институт «Татинвестгражданпроект» разрабатывает эскизный проект. Строительство должно начаться в ближайшее время при финансовой поддержке «Татнефти». Все работы планируется завершить к 1 сентября 2021 года, то есть, к началу учебного года.

О возможном строительстве бассейна в гимназии стало известно накануне во время брифинга Галимовой. Тогда же она сообщила, что все лето в школе будет проводиться капитальный ремонт. Минниханов поручил обновить внутреннее устройство, поменять функционал, расположение кабинетов и так далее. Ожидалось, что деньги на ремонт выделят из бюджета Татарстана.

Напомним, 11 мая Галявиев с оружием напал на гимназию № 175 и устроил стрельбу. В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей. Пострадали 25 человек. Напавшего на учебное заведение задержали и арестовали, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter