Казань получит еще 700 млн рублей на строительство БКК

Казань получит еще 700 млн рублей на строительство БКК

20 июня 2019, 11:53ГородPhoto: inkazan.ru
На строительство первого этапа Большого Казанского кольца (БКК) дополнительно выделят 700 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

На первый этап работ из федерального бюджета направят 350 миллионов рублей, еще столько же выделят из бюджета республики в рамках программы дорожных работ на 2019 год. Таким образом, общая стоимость работ на первом этапе строительства БКК достигнет 2,241 миллиарда рублей.

Оставшиеся деньги будут переведены в 2020 году, тогда же планируется ввод объекта в эксплуатацию. Предполагается, что контракт на выполнение работ заключат 9 июля. На первом этапе будет возведен участок протяженностью 800 м от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская.

В начале июня на сайте госзакупок появился тендер на строительство участка БКК. Его стоимость оценивалась в 2,34 миллиарда рублей. Заказчиком выступил ГКУ «Главтатдортранс». Окончание работ было запланировано на 24 ноября 2020 года. Для строительства этого участка БКК снесут жилые дома, расположенные на улицах Мидхата Булатова и Тихорецкая. На выкуп участков деньги выделил город.

Строительство БКК началось в 2010 году. Эта магистраль должна обеспечить беспрерывное движение автомобилей и трамвайного маршрута № 5 из южной части города в северную. Городским властям предстоит проложить еще 4 км путей от «Солнечного города» до улицы Технической.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter