Казанский депутат возмутился из-за подключения незаконных ларьков к электросетям

Казанский депутат возмутился из-за подключения незаконных ларьков к электросетям
Казанский депутат возмутился из-за подключения незаконных ларьков к электросетям
20 июня, 12:56ГородФото: instagram.com/aleksey_serov_kzn
Депутаты Казгордумы вместе с представителями исполкома Казани осмотрели незаконные киоски. У одного из народных избранников вызвало вопросы то, что торговые объекты, несмотря на незаконность их установки, каким-то образом подключили к сетям электроснабжения.

Рейд прошел по проспекту Ямашева и улице Революционная в поселке Юдино, сообщает пресс-служба мэрии. Некоторые из ларьков были установлены на землях многоквартирных домов. Исполком не может судиться с такими «предпринимателями». Снести киоски во дворах можно только по инициативе собственников жилья, объяснил зампредседателя комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Казгордумы Ефим Климов.

Депутаты рекомендовали исполкому вместе с управляющими компаниями отключать такие незаконные точки от электричества. Ведь затраты на электроэнергию ложатся на плечи жильцов.

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов в соцсетях подробнее рассказал, почему несанкционированность установки таких объектов вызывает подозрения. На вопрос, как нелегальные ларьки подключили к электричеству, ему ответили, что это было сделано самовольно.

«Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что дом, на территории которого стоят ларьки, в управлении крупной УК. А электрические провода, которые „какой-то электрик подключил к дому“, прямиком ведут в тяговую подстанцию „Сетевой компании“! На мой вопрос, как такое может быть, ответа толком я так и не получил!», — написал Серов Instagram.

В комментариях бывший генеральный директор одной из крупных казанских управляющих компаний отметил, что такие подключения невозможны без соответствующего договора, к тому же трансформаторные подстанции к УК никакого отношения не имеют.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter