В Казани на БКК заасфальтировали трамвайные остановки

В Казани на БКК заасфальтировали трамвайные остановки

20 июля , 11:29ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
На первом этапе строительства Большого Казанского Кольца (БКК) заасфальтировали трамвайные остановки. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

На прошедшей неделе на путепроводе над Фермским шоссе у проезжих частей устроили переходные участки. Также рабочие в этом месте продолжают устанавливать перильные и барьерные ограждения на правом и левых пролетных строениях и устраивать водоотводный лоток у опоры № 4.

На надземном пешеходном переходе на Борисковской остеклены конструкции, завершили монтаж поручней внутри пролетных строений и на лестничных сходах № 1-4, а также подъемных платформ на 1 и 4 опорах. Помимо этого, устроили внутреннее освещение пешеходного перехода. Рабочие начали монтировать стойки наклонного подъемника на лестничном сходе № 3.

Строители продолжают устраивать дорожное полотно на повороте от Фермского шоссе на улицу Тульская вдоль подпорной стены № 3. На данный момент они уложили нижний слой покрытия на площади 2154 кв.м и верхний слой основания из асфальтобетона на площади 219 кв. м.

Рабочие смонтировали 1 420 метров бортового камня, устраивали систему полива. В строительстве первого этапа БКК на неделе задействовали 77 специалистов и 27 единиц спецтехники.

На участке первого этапа БКК планируется возведение четырехполосной дороги, соответствующей категории магистральной улицы. Также появятся путепровод над Фермским шоссе, длина которого составит 109,7 м, и надземный пешеходный переход.

Ранее сообщалось, что первом этапе строительства БКК уже уложены трамвайные пути и асфальт на тротуарах и основных проезжих частях путепровода. Еще в конце июля на одном из участков БКК было открыто движение по временной схеме. А на второй очереди его строительства к 7 июля трамвайные пути были уложены на 70%. Также там уже проложено 300 метров труб ливневой канализации.

Для второго этапа строительства будут изъяты 78 участков с расположенными на них объектами недвижимости. В частности, власти планируют выкупить дома на таких улицах, как Тихорецкая, Лодейная, Глазунова, Горийская и другие.

Ранее также сообщалось, что по завершении строительства БКК трамвайный маршрут № 5 обещает стать самым длинным в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter