Курбан-Байрам глазами казанцев: как прошел праздник в одном из парков

Курбан-Байрам глазами казанцев: как прошел праздник в одном из парков
Курбан-Байрам глазами казанцев: как прошел праздник в одном из парков
20 июля, 20:23ГородФото: Inkazan
Сегодня, 20 июля, в честь празднования Курбан-Байрама в парке имени Горького прошел фестиваль «Курбан фест». Об этом сообщили читатели Inkazan.

Для казанцев организовали развлекательную программу. Так, одним из участников был профессиональный бодибилдер, сгибающий тяжелые металлические предметы. Кроме того, перед сценой выступали фехтовальщицы, воспитанницы школы Олимпийского резерва, и чемпион по велотриал спорту России Сергей Бандеров.

Также на сцене прочитали Нашида (мусульманское песнопение на разные темы ислама, исполняемое мужским вокалом в соло или несколько человек — прим.Inakzan). Между выступлениями на сцене были организованы игры и состязания. Участниками выступали зрители, которые выбирались среди детей, взрослых и семей.

В парке были организованы игры с виртуальной реальностью, маленькая площадка для игры в футбол наоборот (участники надевали очки, в которых левая сторона менялась на правую, а вверх сменялся на низ и наоборот) и другие активности. Специально в честь праздника создали фудкорт, на котором для гостей предоставлялась халяльная еда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter