Комиссия рассмотрит предложения жителей Дербышек и Вознесенского по генплану Казани

Комиссия рассмотрит предложения жителей Дербышек и Вознесенского по генплану Казани
Комиссия рассмотрит предложения жителей Дербышек и Вознесенского по генплану Казани
20 августа 2019, 17:14ГородФото: Inkazan
Специальная экспертная комиссия рассмотрит предложения жителей поселков Дербышки и Вознесенское об альтернативных вариантах возможного расположения дорог на генплане Казани. Об этом сообщила пресс-служба исполнительного комитета города.

Представители управления архитектуры и градостроительства Казани, Института генплана Москвы и администрации Советского района провели встречу с инициативной группой этих двух поселков. Первыми свои предложения представили жители Дербышек. По их словам, можно построить развязки в объезд жилого массива с выходом на трассу М7.

Однако первый заместитель директора института генплана Олег Григорьев заявил, что такой вариант исключает транспортные магистрали вокруг поселка, а потоки автомобилей пройдут по другим территориям. Из-за этого могут пострадать жители поселка Царицыно, районы в зоне восточной дуги и природоохранная зона в районе реки Казанка.

Помимо этого, перегруженными могут стать участок М7, близлежащие магистрали, а также мостовые переходы. Заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров заявил, что этот вариант также потребует сноса большого количества домов в садовых товариществах.

После этого жители Вознесенского не согласились с трассировкой проезда №50. По генплану он ведет к Вознесенскому тракту. Согласно показанной разработчиками генплана компьютерной модели, без этого проезда дорожно-транспортная ситуация в районе поселка ухудшится. При этом альтернативные варианты строительства проезда предполагают снос домов.

В исполкоме отметили, что для выработки объективного мнения соберут специальную комиссию из 80 экспертов. В комиссию войдут экологи, градостроители и эксперты. Они дадут оценку и заключение по предложенным вариантам. Предполагается, что заключение опубликуют в сборнике документов и правовых актов 29 августа.

Ранее стало известно, что в Казани создали Согласительную комиссию по урегулированию разногласий по проекту генплана города. Она проработает не более трех месяцев с момента создания. Председателем комиссии стал замглавы исполкома Радик Шафигуллин. Жители Казани подали больше 2 тысяч предложений и замечаний к проекту генплана.

Ранее в минэкономразвития заявили, что выдадут отрицательное заключение на проект генплана Казани. Аналогичное решение приняли ведомства, представители которых должны войти в комиссию. Предполагается, что измененный документ внесут на рассмотрение Казгордумы в декабре.

Если документ не будет согласован, то город не сможет давать разрешения на строительство соцобъектов. Сейчас в Казани заканчиваются общественные обсуждения генплана. Новый документ неоднократно вызывал протесты местных жителей, в частности люди не согласились с прокладкой новых дорог через поселки с плотной застройкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter