Для строительства второго этапа дублера Горьковского шоссе снесут дома

Для строительства второго этапа дублера Горьковского шоссе снесут дома
Для строительства второго этапа дублера Горьковского шоссе снесут дома
20 августа 2020, 10:59ГородФото: Inkazan
В Казани начали изымать участки под строительство второй очереди дороги-дублера Горьковского шоссе. Город намерен выкупить 28 территорий, сообщается в сборнике муниципальных документов столицы Татарстана.

В течение 10 дней с этого момента владельцы участков должны получить уведомления о выкупе территорий и объектов, которые построены на них. Город, в свою очередь, должен оценить рыночную стоимость участков и заключить соглашения с их владельцами. На решение этих вопросов отведено три года.

Под изъятие попадают участки в садовых товариществах «Пролетарий», «Сантехприбор», «Железнодорожник». А также КГУ НПП им. В.И.Ленина «Лагерная», Сад № 2 АО «КВЗ», СНТ «Волга» войсковой части 63778 МО России. В большинстве на этих землях расположены садовые и жилые дома, хозяйственные и другие постройки.

Строительство второго этапа дублера оценили в 4,5 млрд рублей. Первый тендер на этот участок из-за многочисленных нарушений забраковал минфин Татарстана, в августе его объявили повторно.

О начале строительства дороги-дублера впервые сообщили в феврале этого года. После этого объявили общественные слушания по проекту, а летом снова оповестили горожан о начале ее прокладки.

Ее возведение должно решить проблему пробок на Горьковском шоссе и облегчить передвижение жителей Залесного и ЖК «Салават Купере». Решения о строительстве дублера они ждали не один год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter