Для строительства второго этапа дублера Горьковского шоссе снесут дома

Для строительства второго этапа дублера Горьковского шоссе снесут дома

20 августа 2020, 10:59ГородPhoto: Inkazan
В Казани начали изымать участки под строительство второй очереди дороги-дублера Горьковского шоссе. Город намерен выкупить 28 территорий, сообщается в сборнике муниципальных документов столицы Татарстана.

В течение 10 дней с этого момента владельцы участков должны получить уведомления о выкупе территорий и объектов, которые построены на них. Город, в свою очередь, должен оценить рыночную стоимость участков и заключить соглашения с их владельцами. На решение этих вопросов отведено три года.

Под изъятие попадают участки в садовых товариществах «Пролетарий», «Сантехприбор», «Железнодорожник». А также КГУ НПП им. В.И.Ленина «Лагерная», Сад № 2 АО «КВЗ», СНТ «Волга» войсковой части 63778 МО России. В большинстве на этих землях расположены садовые и жилые дома, хозяйственные и другие постройки.

Строительство второго этапа дублера оценили в 4,5 млрд рублей. Первый тендер на этот участок из-за многочисленных нарушений забраковал минфин Татарстана, в августе его объявили повторно.

О начале строительства дороги-дублера впервые сообщили в феврале этого года. После этого объявили общественные слушания по проекту, а летом снова оповестили горожан о начале ее прокладки.

Ее возведение должно решить проблему пробок на Горьковском шоссе и облегчить передвижение жителей Залесного и ЖК «Салават Купере». Решения о строительстве дублера они ждали не один год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter