«Скоро зима, а дорог нет»: жители «Салават Купере» жалуются на бездействие властей

«Скоро зима, а дорог нет»: жители «Салават Купере» жалуются на бездействие властей

20 августа 2020, 17:45ГородФото: Inkazan
Жители ЖК «Салават Купере» и Залесного продолжают публиковать в соцсетях фотографии пробок и переполненных автобусов, требуя от властей решить проблему с транспортной доступностью района.

В комментариях к фотографии с автобусом пользователи указывают, что проблема с транспортом до сих пор остается острой. @anechka_levina заявила, что даже существующие маршруты ходят плохо, 46 автобус, который приходит уже переполенным, нужно ждать 15-20 минут. @lsma_1986 пишет, что 30 тысяч населения соципотечного ЖК оказались фактически отрезанными от города: за пять лет существования в нем появились лишь три остановки, которые находятся в отдалении от жилых домов.

Помимо проблем с общественным транспортом, пользователи возмутились отсутствием дорог — об этом они заявили в комментариях к посту в официальном аккаунте Instagram администрации Кировского и Московского районов. «Скоро зима, а дорог нет», — написал @akhmadiev.azat. @elly121083 заявляет, что жители «Салават Купере» каждый день стоят в пробках из-за отсутствия дороги.

Впрочем, городские власти начали строительство дублера загруженного Горьковского шоссе. Однако еще неизвестно, будет ли новый путь соединен с трассой М-7, что сделает его полезным для жителей соципотечного района и Залесного.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter