В Казани найдут новое место для «Тюбетей Tower»

В Казани найдут новое место для «Тюбетей Tower»

20 августа , 18:00ГородPhoto: пресс-служба Казанского Кремля
В Казани пересмотрят расположение «Тюбетей Tower» из-за строительства на прежнем месте спортивного парка. Об этом сообщила пресс-служба Дирекции парков и скверов Татарстана.

В среду, 19 августа, в Казани обсудили проект стратегии развития набережной реки Казанка. Ожидается, что он будет реализован до 2030 года. Благодаря этому в столице республики должны появиться 12 новых парков на площади 1,5 тысячи гектаров и около 150 пешеходных маршрутов по прибрежной территории.

Проект должен связать прибрежную зону в единую систему маршрутов. В частности, авторы предложили связать Голубые озера и Волгу. Однако были выявлены и проблемы — слив сточной канализации в реку, мусор на берегу, возможное уничтожение леса и другие. Глава Татарстана Рустам Минниханов похвалил авторов проекта за работу.

Согласно стратегии, у стадиона «Ак Барс Арена» должен появиться спортивный парк. Ранее сообщалось, что его площадь составит 11,6 гектаров, а объем инвестиций превысит 400 миллионов рублей. Позже о будущем парке высказался и министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Минниханов поручил пересмотреть расположение предлагаемого к строительству «Тюбетей Tower», так как по нынешнему проекту стратегии он будет в зоне спортивного парка. Для объекта найдут новое место. Также глава РТ призвал определить этапы реализации проекта в зависимости от финансовых средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter