Глава Авиастроительного района Казани получил выговор после инцидента с ветераном

Глава Авиастроительного района Казани получил выговор после инцидента с ветераном

20 сентября 2018, 11:24
Город
Photo: ria.ru
Главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимуру Алибаеву объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Такие меры предприняли после ситуации с ветераном войны, которому управляющая компания за долги на несколько дней отключила свет. Решение принято по распоряжению главы исполкома города Дениса Калинкина.

На сегодня продолжается работа всех ответственных служб по этому происшествию. В комитете ЖКХ проверяют документы, предоставленные ветераном. Запрошена документация от управляющей компании. После проверки случившемуся будет дана соответствующая оценка. Ситуация под контролем руководства города.

Ранее общественный резонанс вызвало сообщение в СМИ и Telegram-каналах о том, что управляющая компания Авиастроительного района периодически отключает свет в квартире 92-летнего ветерана Юрия Величко. По словам мужчины, он исправно оплачивает все счета-фактуры за двухкомнатную квартиру. Долг в размере 40 тысяч рублей, как утверждает Величко, в УК ему начислили незаконно во время капремонта дома.

Работы проводили с мая 2008 года по февраль 2009 года. Всех жильцов переселили в квартиры в резервном фонде. Сам пенсионер перебрался на временное проживание к знакомым. Однако, по его словам, ЕРЦ Авиастроительного района ему выставил все счета-фактуры за месяцы, когда он не жил в этой квартире.

Кроме того, Величко заявил, что УК направляли к нему коллекторов, которые угрожали его здоровью. В ЖКХ заявили, что основной долг скопился не в то время, когда ветеран проживал по другому адресу. Позже прокуратура начала проверку по данному факту.

Глава района Алибаев принял решение погасить долги ветерана. Алибаев приехал домой к ветерану, чтобы лично извиниться. Генерального директора управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района отстранили от должности.

После поручения председателя Следкома России Александра Бастрыкина началась доследственная проверка по материалам СМИ о противоправных действиях коллекторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter