В Казани неправильно установленный киоск мог лишить отопления жилые дома

В Казани неправильно установленный киоск мог лишить отопления жилые дома

20 октября , 12:38ГородPhoto: прокуратура Татарстана
Прокуратура Кировского района Казани проверила документы торгового павильона по улице Можайского и выяснила, что он стоит незаконно в охранной зоне газопровода с низким давлением. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Было установлено, что договор между комитетом потребительского рынка исполнительного комитета Казани и предпринимателем был заключен для продажи продовольственных товаров. Но были собраны не все документы для законной продажи — не хватало документов от ЭПУ «Казаньгоргаз».

Павильон площадью 60 квадратных метров был размещен под газопроводом низкого давления. Любые работы, проводящиеся рядом, должны проходить под строгим надзором. Любое повреждение грозит несчастным случаем или вовсе может оставить на всю зиму без отопления большое количество домов.

В качестве исправления данного нарушения прокуратура Казани обязала руководителя исполнительного комитета города внести изменения в схему размещения павильона и перенести его границы за пределы охранной зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter