Мы на количество транспорта не повлияем точно — Роспотребнадзор о набитых автобусах

Мы на количество транспорта не повлияем точно — Роспотребнадзор о набитых автобусах

20 ноября , 12:32ГородPhoto: скриншот видео instagram.com/salmachi_online/
Жителям казанских поселков приходится набиваться в автобусы из-за того, что транспорт редко ходит. Роспотребнадзор писал об этом в минтранс РТ и властям города, но сам ничего изменить не может.

«По регулярности движения мы письма писали в министерство транспорта и в исполнительный комитет Казани. Поэтому можно у них уточнить, как они видят решение вопроса. Но мы на количество транспорта не повлияем точно», — отметила замруководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Роспотребнадзор выдавал предписания всем перевозчикам в части соблюдения времени выход на рейс. В ведомстве допускают, что автобусов стало меньше из-за того, что водители и кондуктора тоже болеют. В октябре в Ассоциации автотранспортных предприятий говорили о нехватке сотрудников в казанском общественном транспорте из-за их ухода на больничный и из-за революции в Киргизии.

«Единственное, что можно посоветовать, может быть, если есть возможность воспользоваться личным транспортом, воспользоваться им. Понятно, что автобусов мало, может пораньше выйти, дождаться другого. Не могу сказать, как проще людям поступить, есть несколько вариантов», — добавила Авдонина.

Жители казанских поселков и раньше жаловались на нехватку автобусов до города, а в последние месяцы ситуация обострилась. Теперь, набиваясь в транспорт под завязку, пассажиры рискуют заразиться еще и коронавирусом. Одна из последних жалоб была связана с тем, что после 35 минут ожидания автобуса школьники остались на остановке, так как подъехавшее транспортное средство было переполнено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter