В Казани зарегистрировали 4,8 тыс. разводов за год

В Казани зарегистрировали 4,8 тыс. разводов за год

21 января 2019, 10:41ГородPhoto: kzn.ru/
В Казани самое низкое соотношение разводов к бракам среди городов-миллионников ПФО. В последние годы число браков росло, в то время как количество разводов осталось практически неизменным. Об этом сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния Римма Миннуллина на «деловом понедельнике».

В 2018 году казанцы заключили 10,5 тысяч браков. Наиболее активно выходили замуж и женились люди в возрасте от 25 до 34 лет. Самому почтенному жениху исполнился 81 год, а невесте — 77 лет.

За год брак расторгли 4,8 тысячи пар. Чаще всего подобное решение принимают семьи, прожившие вместе не более пяти лет, таковых 33%. Регистрация расторжения брака в основном проводилась на основании решения суда, такие случаи составили 74% от числа разводов. Остальные 26% — по взаимному согласию сторон. Миннуллина отметила позитивный фактор: за последние 20 лет количество регистрируемых браков выросло вдвое, но число разводов практически не изменилось.

Казань имеет самое низкое соотношение разводов к заключенным бракам среди городов-миллионников Поволжья. Для предотвращения развода в ЗАГСе действует проект «Сохраним семью», управление на безвозмездной основе организует встречу с психологом для оказания медиативной помощи. В 2018 году благодаря этому 284 пары прошли медиацию, 110 — пришли к примирению. Из них 64 пары забрали заявление на развод, 46 — передумали расторгать его и решили сохранить семью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter