В Казани неизвестны сроки завершения благоустройства набережной оз.Кабан

В Казани неизвестны сроки завершения благоустройства набережной оз.Кабан

21 февраля 2018, 14:59
Город
Анна Тарлап
Photo: primetygorodov.ru
Сегодня замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов заявил журналистам, что глава РТ Рустам Минниханов выделил средства на завершение благоустройства набережной озера Кабан, сроки которого неоднократно переносились. Однако он не смог назвать дату окончания работ.

"Мы взялись взялись за серьезнейший проект. И более того, мы по итогам конкурса выбрали уникальную компанию, которая сделала уникальный проект. В итоге мы столкнулись с тем, что это не просто газон засеять или брусчатку выложить. На данный момент мы перешли все-таки в стадию активной реконструкции. Это вы видите ежедневно, есть определенные неудобства с транспортным движением", - сказал Фаттахов.

Проект реконструкции набережной озера Кабан реализуется российско-китайским консорциумом Turenscape с 2015 года. В июле 2016 года глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал исполком города и своего помощника Наталью Фишман за долгое исполнение проекта. В 2017 году глава комитета по внешнему благоустройству исполкома Казани Игорь Куляжев объяснил затягивание сроков сдачи первой очереди большим объемом работ, "решениями, которые применяются впервые в России", нехваткой средств.

Фаттахов заявил, что не может назвать точные сроки завершения реконструкции набережной. Однако вопрос с финансированием проекта решен: средства выделены благодаря Минниханову. В январе этого года Куляжев сообщил, что на благоустройство общественных пространств Казани в этом году выделят 1,258 миллиард рублей. "Мы вместе с вами в ежедневном режиме наблюдать за реконструкцией объекта", - подытожил Фаттахов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter