В Казани каршеринговые автомобили разрешат оставлять на парковках бесплатно

В Казани каршеринговые автомобили разрешат оставлять на парковках бесплатно

21 февраля 2019, 15:02ГородPhoto: Inkazan
С 1 марта каршеринговые автомобили можно будет оставлять на муниципальных парковках бесплатно на любое время. Соответствующее постановление подписано в исполкоме города, пишет пресс-служба мэрии.

Водители смогут воспользоваться этой услугой только для личных целей, а не для предпринимательской деятельности.

Чтобы клиенты смогли парковаться бесплатно, индивидуальным предпринимателям и юрлицам придется внести машины в реестр парковочных разрешений на льготное размещение автомобиля. Включение в список одного транспортного средства на год обойдется в 10 890 рублей. Это даст возможность оставлять автомобиль на всех платных муниципальных парковках, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Для внесения в реестр необходимо подать заявление в комитет по транспорту. Это можно будет сделать с 1 марта. В будущем такую услугу будут предоставлять многофункциональные центры и портал госуслуг.

В комитете по транспорту объяснили, чем городу выгоден каршеринг. «По данным экспертов, один автомобиль, который можно брать напрокат, заменяет 15 личных машин, а значит, в разы снижает нагрузку на улично-дорожную сеть и экологию», — отметили там.

Внесенная в реестр машина должна быть оформлена согласно требованиям постановления: лонжерон крыши и заднее крыло транспортного средства нужно покрасить в оранжевый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter